虚拟环境中的数据丢失非常真实(2)

2014年6月23日,星期一 通过 马塞尔·马斯库南(Marcel Mascunan)

在上一篇文章中,我们解释了为什么虚拟环境不能幸免于数据丢失,并给出了一些现实生活中可能发生的问题的示例。这次,我们将向Kroll 步入正轨专门研究VMware的高级实验室工程师Tim Black传达一些建议,该建议涉及如何应对某些较常见的虚拟环境方案。

问题:删除或缺少虚拟机/ VMDK

第一项要求是记录有关丢失或删除的虚拟磁盘的任何已知信息。相关数据包括:虚拟磁盘大小,厚或精简置备,VM名称,来宾文件系统以及所包含的数据类型。

接下来,减少对受影响的数据存储区的读写。如果数据存储包含活动的精简配置的虚拟机,请尽快关闭它们的电源。无论您做什么,都必须先与Data Recovery专业人士联系,然后才能将任何活动的VM(Storage vMotion或其他方式)迁移到受影响的数据存储中或从受影响的数据存储中迁移任何活动。您可能会无意间增加了恢复的复杂性,并可能减少了检索数据的机会。另外,如果您的VM缺少快照或快照已删除,请不要打开它的电源。如果计算机当前正在运行,请尽快将其关闭。

问题:VMFS元数据损坏或无法访问的数据存储

为了最大程度地减少问题,请不要尝试重新创建数据存储,并且如果您自己在研究LUN,请确保使用“只读”访问权限。

问题:RAID /存储问题,包括机械故障

切勿将故障驱动器替换为以前的RAID系统的一部分。在使用前,请始终将替换驱动器归零。如果驱动器发出异常的机械噪音,请立即将其关闭并寻求帮助。就像在物理服务器环境中一样,使机械故障驱动器处于开机状态会增加进一步损坏的可能性,并显着降低完全恢复的机会。

在将驱动器从系统中删除之前,最好先在驱动器中标记其在RAID阵列中的位置。另外,如果RAID系统在重建过程中发生故障,请不要再进行任何重建尝试。切勿将VM迁移到可疑RAID或从可迁移RAID迁移VM,如果确实需要关闭RAID硬件或对其重新启动,请确保首先妥善关闭所有VM和VMware主机。

问题:Guest OS内部损坏

不要尝试在可疑的已损坏虚拟磁盘上运行卷修复实用程序(例如CHKDSK)或碎片整理程序实用程序,因为这会加剧问题。

如果发现多个虚拟机显示出损坏的迹象,则可能是存储级别的问题。关闭机器电源,并尽快咨询Data Recovery Professional。

在所有情况下,尽早与Kroll 步入正轨进行磋商都可以为您提供有关如何进行最大程度成功的最佳信息。 VMware数据恢复 并减少永久性数据丢失的可能性。

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码