硬碟MTBF:硬盘故障预测

2015年5月25日,星期一 通过 珍妮佛·杜丝(Jennifer Duits)

在Kroll 步入正轨,我们’非常清楚数据丢失会影响任何人。对于我们许多人来说,它以硬盘驱动器(HDD)故障的形式出现。机械和电子缺陷,导致存储在其中的信息不可读。导致这种类型故障的原因有很多种,从逻辑软件错误到物理损坏。我们可以’别忘了所有存储设备的使用寿命都是有限的。

我们大多数人都可以说出一些硬盘驱动器即将发生故障的迹象。例如,如果您的硬盘从悦耳的呼啸声转变为磨碎声,’s a safe bet that it’即将退出。此外,如果访问数据的速度似乎变慢或开始变怪(损坏的数据和丢失的文件),则表明硬盘驱动器发生故障。

不幸的是,这些天’t what you’d呼叫科学指标以检测硬盘故障。虽然它’从您的个人笔记本电脑或塔中观察奇怪的一件事,它’另一种方法是将相同的方法应用于远程数据中心中的独立磁盘冗余阵列(RAID)环境。

那么,消费者和企业用户如何预测他们的硬盘驱动器何时会发生故障?好吧,他们的第一步可能是检查制造商’估计其存储设备的使用寿命。这些估计值通常列为平均无故障时间(MTBF)等级。这是硬盘的通用基准,但是它的真正含义是什么?如何计算?

两次故障之间的平均间隔时间是多少?

平均而言,MTBF评级是单个组件发生一次内在故障与下一次固有故障之间的平均时间’的寿命。换句话说,如果机器或零件发生故障并随后进行了维修,则其MTBF值是指在再次发生故障之前可以正常运行的小时数。

使用消费类硬盘,它’看到大约300,000小时的MTBF并不少见。那’12500天,或超过34年。同时,企业级硬盘广告的MTBF长达150万小时,这是175年中最好的部分。您能想象这些MTBF是否是现实生活中对硬盘寿命和可靠性的期望?它将是一名IT经理’s dream come true!

不幸的是’是MTBF指标和实际寿命之间的差异。 MTBF指标在军事和航空航天工程领域具有悠久而杰出的血统。这些数字来自一次运行数周或数月的具有统计意义的大量驱动器中的错误率。

相应地,研究表明,MTBF通常保证的故障率比实际性能中的故障率低得多。 2007年,卡内基梅隆大学的研究人员 调查了100,000个HDD的样本 制造商提供的MTBF范围为100万到150万小时。这意味着年故障率(AFR)为0.88%,但他们的研究发现,现场的AFR“通常超过百分之一,常见百分之二到百分之四,在某些系统中观察到百分之十三”.

制造商’对此差异视而不见。最近,两者 希捷西部数据 已逐步淘汰使用其硬盘的指标。

因此,由于事实证明MTBF不能可靠地反映硬盘的运行状况,因此我们还可以如何预测存储设备的使用寿命?’的寿命?在下一个博客中,我们’我们将讨论使用SMART工具检测HDD何时即将退出的利弊。

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码