选择正确的Windows Server

2015年7月14日,星期二 通过 米拉格罗斯·加梅罗(Milagros Gamero)

正如我们上一个博客中讨论的那样,经过12年的服务,Microsoft终于在Windows Server上拔下了插头®2003年的扩展支持到今天结束。为了避免软件兼容性,安全性弱点和常规操作系统故障的问题,任何仍依赖Server 2003的业务都需要采取措施。

在这里,我们概述了每种可用操作系统的优缺点,以便您掌握制定更明智的购买决定所需的信息。

Windows服务器® 2008

Windows服务器 2008提供了对i386和x64体系结构的支持,是最后一个与32位处理器一起使用的Microsoft操作系统。 Server 2008是仍在使用的第二古老的Microsoft操作系统,它可以与较旧的硬件配合使用,但是对于更新的数据存储体系结构并不能提供很多好处。

优点

  • Windows服务器 2008仍支持32位体系结构,使其成为唯一“up to date”旧i386系统的选件。
  • 为Windows提供本机支持®XP和Vista客户端。

缺点

  • Windows服务器 2008已经过时了四代,在支持新技术方面绝对落后。
  • 对Server 2008的主流支持已经结束,于1月13日到期 将来不会对此产品进行进一步的开发或增强,您可能必须与Microsoft签订维护协议

Windows服务器® 2008 R2

Windows服务器 2008 R2成为Microsoft,标志着古老的i386处理器体系结构的终结’的第一个仅64位版本。对增强计算能力的需求意味着32位体系结构固有的3.2GB内存限制阻碍了开发,因此i386支持被放弃。

尽管Windows 2008 R2与之前的版本具有相同的名称,但在用户界面下却大不相同,相当于Windows 7的服务器。

优点

包括Server 2008的所有优点以及:

  • 非常适合管理Windows®7桌面环境。
  • 坚固,强大且值得信赖的平台,已在工作场所证明了其价值。
  • 扩展支持一直持续到2020年,这为Server 2008 R2用户提供了5年的升级或迁移时间。
  • 支持Itanium处理器范围的Windows Server的最新版本。

缺点

  • 旧版32位应用程序的运行速度可能比Server 2008上慢。
  • Windows服务器 2008 R2已有三代历史,在支持Windows等新技术方面仍然落后®8.1和即将推出的Windows® 10.
  • 对Server 2008的主流支持已经结束,于1月13日到期 将来将不会对该产品进行进一步的开发或增强。
  • 扩展支持是一项付费服务​​,可能需要注册维护程序。

Windows服务器® 2012

Server 2012建立在Server 2008 R2背后的坚实代码基础上,添加了许多新的安全功能,旨在帮助企业应对现代计算带来的挑战,例如自带设备(BYOD)和虚拟计算。另一个特别令人感兴趣的是引入了自动重复数据删除系统,该系统旨在通过识别和删除重复的数据和文件来帮助系统管理员管理其不断扩展的信息存储。

优点

  • 在2018年9月之前,Microsoft仍将保留该产品的完全受支持产品,在此期间,该产品仍将得到积极的增强和改进。扩展支持将于2023年10月结束。
  • 为Windows 7桌面环境提供最佳的安全性和功能性融合。
  • 一个新的Hyper-V版本,为虚拟服务器计算提供了重大改进。

缺点

  • 明年年初某个时候,Server 2012将被Windows Server 2016取代。
  • 不支持Itanium系列处理器。
  • 无法直接从Windows Server 2003或2003 R2升级。

Windows服务器® 2012 R2

旨在协助新Windows的管理®作为一种8桌面操作系统,Server 2012 R2改进了Server 2012中首次出现的许多功能,并且是Microsoft当前可用的最新服务器操作系统。

优点

包括Server 2012的所有优点以及:

  • 管理Windows 8和8.1桌面环境的最佳选择。
  • 在2018年9月之前,Microsoft仍将保留该产品的完全受支持产品,在此期间,该产品仍将得到积极的增强和改进。扩展支持将于2023年10月结束。
  • 是可用的Windows Server的最新版本。

缺点

  • 明年某个时候,Windows Server 2016将取代Server 2012 R2。

并走向未来…?

如上所述,Windows Server® 2016年还不到一年,它提供了进一步的核心改进,包括对新的Windows 10桌面操作系统的本地支持。已经向开发人员和早期采用者展示的其他增强功能包括用于更好地管理和保护数据的存储复制,软重启功能(通过重置软件避免完全重启)和新的IIS 10 Web服务器组件。

最终,通常需要选择任何操作系统的最新版本,因为它可以在寿命,功能和投资回报之间实现最佳平衡。也就是说,偶尔会有选择较旧版本的Windows Server的原因,例如上述硬件限制。请注意,购买全新服务器时,Windows 2012 R2是唯一获得Microsoft批准的选项。

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码