备份唐't总是防止数据丢失-在这里's why

2017年4月28日,星期五 通过 凯瑟琳·布雷克

对于许多人来说,备份只是一个繁琐的例程,但是(无论是个人还是公司)都可以放心地知道,如果发生数据紧急情况,则可以正常运行备份。

结果 全球调查 由Kroll 步入正轨进行的研究再次证明了这一问题的重要性。从结果中可以得出一些有趣的发现和结论,其中一些是出乎意料的。

备份频率和媒体类型

尽管涉及高额支出,三分之二的受访者表示他们通常执行完整备份。只有四分之一的受访者表示,他们选择了一种更具增量性的数据存储方法。云数据存储也越来越受欢迎-与去年相比,使用云服务备份数据的云存储数量已翻倍,达到30%以上。磁带还是一种流行的备份媒体形式。在此磁性设备上存储数据的用户数量是去年的两倍´的结果。绝大多数用户(44%)每天进行备份,而超过18%的调查参与者表示他们每周进行一次数据保护,而16%的用户每月进行一次备份。

但是,在来自欧洲,北美和澳大利亚的1,000名客户中,约有三分之一的客户在过去一年中报告了数据丢失。但是,35%的受影响者承认他们没有完整的最新备份。但是,对于恢复率来说,这个数字看起来要亮一些:遭受数据丢失的人中有67%能够几乎完全恢复其数据,而有13%的人可以恢复四分之三的丢失数据。不幸的是,对于12%的备份已损坏并且其数据不再可检索的情况,情况并不乐观。

尽管有备份,但可能造成数据丢失的一种可能解释是所涉及的系统,因为如果未在该过程中集成所有设备,则可能会丢失数据。为了确保以可靠的方式存储数据,诸如手机或笔记本电脑之类的移动设备也需要集成到备份例程中。

“存储介质正在处理越来越小的系统和越来越复杂的系统中越来越多的数据–这意味着IT团队不仅必须花费大量时间进行实际备份,而且还要检查备份是否正常运行。这项工作意味着需要代表IT团队做出重大的平衡,” says Peter Böhret,德国Kroll 步入正轨董事总经理。

备份无法防止数据丢失

尽管人们越来越意识到必须有一个完美的备份,但是由于许多不同的原因,仍然会发生无法预料的数据丢失。我们’d因此,建议在执行备份时采取以下步骤来获得最佳结果:

选择合适的备份解决方案

您应该花时间投资合适的备份解决方案,并为所有选定的设备创建备份计划。

自动数据备份

建议每天至少执行一次备份。丢失一天或几小时内创建的敏感数据仍然会造成巨大破坏。

定期检查

在成功创建备份后,使用自动通过电子邮件发送报告的软件工具是一个特别安全的步骤。这也使检查可以快速进行,而不必大惊小怪。

应该定期检查备份的完整性和功能,以确保可以在紧急情况下恢复数据-备份的用途是什么?’当您尝试将其恢复正常工作吗?还必须检查是否已正确捕获数据以及文件是否完整。

唐’别忘了移动设备

始终确保将任何移动设备也集成到您的备份例程中,以确保不丢失任何关键数据。’旅途中不会迷路。本地保存的数据应定期包含在备份过程中。

如果仍然出现问题,则在数据丢失或备份损坏的情况下,’最好立即与数据恢复专家联系。在大多数情况下,您只有一次机会来检索数据,因此’最好让专家看看,而不要尝试可能导致进一步损害的DIY方法。

您如何备份您的业务和个人数据?通过推特让我们知道 @OntrackAU.

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码