存储板:什么是RAID系统?

2017年7月25日,星期二 通过 米奇·安德森

DST_image_970x300_hero-hard-drive-damage

录像笔录

嗨我’m来自Ontrack数据恢复的Mikey,欢迎来到存储板!

在这一集中,我们’再来看看RAID系统–它们是什么以及它们如何工作–但是在我们继续之前’确切定义RAID代表什么。

定义RAID

RAID代表独立磁盘冗余阵列,它是一种数据存储方法,您可以在其中跨多个磁盘分发或分布数据,所有这些目的都是为了提高性能和可靠性。

It’毫无疑问,由于可靠性的提高,组织成为RAID系统的主要用户;它’s a concept that’已经存在30年了’不一定要是一家公司才能使用它–您可能是个人,也许从事视频编辑或音乐制作。它’使用s不仅可以提高性能和可靠性,而且可以增加卷的大小,这比为什么使用单个驱动器更受青睐。

硬件与软件RAID

设置RAID系统的主要方法有两种:首先是硬件设置;它涉及到拥有您的主机计算机(或它可能是服务器),以及介于两者之间的RAID控制器,而RAID控制器又控制着RAID系统本身。在硬件设置中,RAID控制器负责与RAID相关的所有工作;读取和写入数据,以及数据的存储位置/写入数据的驱动器。主机操作系统不知道RAID系统中有多个驱动器,因此将其全部视为一个逻辑单元。在软件RAID阵列中,它略有不同。 RAID控制器是通过操作系统实现的,由于操作系统随后一次执行多项操作,因此该性能会有所下降。’没有单独的硬件RAID控制器)。

在介绍RAID级别以及它们在实际中的工作方式之前,我们先’我们将研究一些关键术语以了解这些RAID系统是什么。

关键条款

首先在那里’s ‘parity’。奇偶校验是RAID中非常重要的概念– it’s一种跨多个驱动器分布数据的方法,以帮助在发生问题时进行负载分配和数据恢复。

接下来我们有‘redundancy’,从计算机科学的角度讲,它是关键组件的重复,因此,如果一个组件失败了,那么整个系统就不会失败。对于RAID系统,这些组件是驱动器。我们’稍后将再次详细介绍。

RAID中另外两个真正关键的概念是‘mirroring’ and ‘striping’。镜像就像在锡罐上所说的那样。它’s 镜像 data from one drive to another, which replicates the exact same information so it can be recovered if something was to go wrong.

Then we have 条带化, which is when data is written sequentially across multiple disks and we’我会在短时间内检查一下它是如何工作的‘RAID 0’ setup.

在我们这样做之前’值得一提的是,那里有许多不同的RAID级别!我们’我只是出于这个视频的目的选择了四个,但是例如,如果您’对于一家拥有定制应用程序或数据库的公司,您可能希望根据自己的实际需求创建自己的RAID级别。级别从RAID 0一直到RAID 61甚至更高,但是也有许多其他嵌套或定制级别。我们的’我们来看一下这四个最基本的级别。

RAID 0

使用RAID 0设置时,必须至少有两个驱动器,并且使用条带化的概念。如您所见,数据在两个磁盘之间进行了条带化​​,就单个磁盘​​的读取/写入性能而言,这是极好的。但是它’在冗余方面不是很好。那’s,因为如果这些驱动器之一发生故障(让’例如在这种情况下表示为驱动器1),那么该数据就不会在其他任何地方复制,因为这会引起一些麻烦。’无处可寻!

RAID 1

RAID 1是我们的下一个级别,它采用了我们之前介绍的镜像概念。同样,此设置中有两个驱动器,它正在将数据从第一个驱动器镜像到第二个驱动器。这意味着,如果驱动器1在此RAID配置中发生故障,则您将能够毫无问题地还原数据(因为驱动器2上的数据相同)。它增加了冗余和数据安全性,并且’是RAID中可用的最低冗余形式。

RAID 5

现在让’进入更复杂的级别,并看一下RAID5。这引入了奇偶校验的概念–跨多个驱动器分布数据以帮助恢复。您可以在此处看到此设置中有四个驱动器(RAID 5至少需要三个驱动器),并且奇偶校验以红色突出显示。如果一个驱动器发生故障-让’s say drive 4 –可以使用来自其他驱动器的奇偶校验来重建数据(此RAID 5中的奇偶校验总共占用一个驱动器的空间,因此可以容忍一个驱动器发生故障)。

使用RAID 5,您可以更进一步,将第五个驱动器配置为’s called a ‘hot spare’。这是一个闲置的驱动器,位于系统内,未写入任何数据,但是如果一个驱动器发生故障– let’再次带驱动器4– the 热备用 (drive 5) would take the place of the failed drive 4 and it would be written to based on the 平价 across the other drives and no data gets lost. What you can then do is take out the failed drive and insert a new one into the array, which then becomes your new 热备用. It’添加冗余以防止数据丢失的另一种好方法。

RAID 6

最后,我们有了RAID 6,它将奇偶校验的概念比其他产品更进一步。’s known as ‘dual 平价’. You can see here in the RAID 6 array we have five drives (RAID 6 requires at least four drives) and you can also see the 双重平价 is spread across them, taking up the space of two drives in total. This allows for two drives to fail within the array before there’s a problem with getting the data back! This adds some sense of reliability and data security so that if two drives were to go down, with the 双重平价 across the other drives you can rebuild the data within that array.

It’s worth mentioning that 冗余 and 平价 are not the same as having backups; always remember to keep separate backups of your RAID system.

总结一下RAID–希望您觉得这段视频有用,如果您想了解更多信息,请在线查看当地的KLD 步入正轨 办事处。感谢收看!

载入更多评论
感谢您的评论!您的评论必须先获得批准


新密码