MacOS Mojave:新的Apple操作系统

2018年9月12日,星期三 通过 蒂莉·霍兰(Tilly Holland)

在接下来的两周里,我们将深入研究Apple的所有事物。这不是因为我们疯了苹果,而是’,实际上是由于最近发布了两个新操作系统: MacOS Mojave(10.14)和iOS12。在接下来的两周中,我们将重点介绍这两个操作系统的新功能,以及它们对数据恢复可能产生的影响。

在此博客中,我们将重点关注  MacOS Mojave.

Apple Mojave有什么新功能?

MacOS Mojave中的所有新功能都已实现,可以为Mac用户提供更好的工作体验,并有助于现代化外观。要注意的最重要功能是:

  • 暗模式 –在用户界面中使用深色而不是浅色,例如Mac UI顶部的菜单栏不再是带有黑色文本的白色。而是该条是带有白色文本的深色。较高的对比度使用户更容易阅读文档,减少了眩光,颜色和视频和照片中的细节。
  • 动态桌面 – it’当您整天在Mac上工作时,很容易忘记时间。与Mac一样,动态桌面可帮助您跟踪一天’的桌面图像会根据一天中的时间进行相应调整。
  • 桌面堆栈 –帮助整理与在桌面上保存文件相关的混乱情况。顾名思义,Stacks将您的桌面文件放入堆栈中。单击堆栈时,它将展开以显示单个文件。

是否实现了与数据恢复相关的任何新功能?

答案是肯定的,但以上都不是!

但是,苹果´新的Mac操作系统支持 亚太地区食品安全局 (Apple文件系统),与数据恢复有关。

亚太地区食品安全局在Apple中首次引入’以前的操作系统版本 高塞拉山脉,但仅适用于SSD驱动器和其他基于存储的闪存。将High Sierra安装在SSD驱动器或其他基于闪存的设备上后,该卷将自动转换并格式化为APFS驱动器。

在MacOS Mojave中,APFS现在还可以与Fusion Drives和传统HDD一起使用。

为了成功在融合驱动器和传统HDD上实现Mojave,新操作系统具有内置的碎片整理例程,该例程可解决由于大量分布式数据片段而导致的性能问题。此功能是在第一个Beta之后引入的,但仍不确定是否会在9月的最终版本中发布。

数据恢复和莫哈韦沙漠

对于任何新的存储文件系统版本(例如APFS),数据恢复专家都必须评估并提出新方法,以从新系统中成功恢复丢失的数据。在MacOS 高塞拉山脉中引入APFS意味着,数据恢复工程师(如Ontrack的工程师)必须使用新的特殊工具才能从新的APFS中恢复丢失的数据。

现在将APFS引入作为MacOS Mojave的主要文件系统,不仅适用于SDD,而且适用于

融合驱动器和普通HDD一样,数据恢复工程师通过原始APFS版本获得的知识也可以应用于Mojave。

对于那些拥有自己的软件开发部门的数据恢复公司而言,这一切都非常好,但是对于那些没有软件开发部门的公司而言,这是非常好的。’t, 能够从任何APFS恢复数据的可能性极小。

另外要注意的是,自苹果以来’融合驱动器不是单个驱动器,而是实际上一个SSD和一个HDD作为一个单元一起控制,许多用户认为他们只需要发送一个驱动器就可以成功恢复数据。不是这种情况。两个驱动器都是必需的,以确保可以恢复可能已意外删除或丢失的所有数据。

载入更多评论
感谢您的评论!您的评论必须先获得批准


新密码