2017年最大的存储趋势和预测

2017年1月13日,星期五 通过 迈克尔·尼西奇

在全球领先的数据恢复公司工作的Kroll 步入正轨专家发现,多年来,当存储设备和技术无法正常运行且发生数据丢失时,它们会不断出现。 随着较旧的存储技术被更新的技术所取代-并且由于没有一种介质或技术能够防止故障,因此有一天它会进入我们在全球范围内的数个数据恢复实验室之一。 今天,这些专家研究了水晶球和 预测什么存储趋势 他们认为从长远来看会影响市场和数据恢复。 我们发现了2017年主要的存储趋势和预测。

2017年常见存储趋势和预测

在数据恢复和数据存储技术的最近几年中,闪存技术越来越快,超融合存储的采用量有了极大的增长,勒索软件案例激增。在2017年及以后,我们将继续关注数据中心中使用的技术的不断变化,数据加密的其他实现以及对企业信息安全性的日益重视。

Flash / SSD技术继续产生影响

随着个人设备变得越来越小,并且能够存储更多数据,企业存储技术也是如此。 Flash继续以惊人的速度改变市场。 尽管SSD的成本继续高于传统存储,但许多企业仍在采用混合方法。 自2014年以来,Kroll 步入正轨专家发现混合驱动器恢复请求的数量增加了239%。 闪存驱动器通常与更多陈旧的HDD技术搭配使用以节省成本,但企业仍可从更快,更高密度和更低功耗的存储技术中受益。

超融合存储的兴起

如Kroll 步入正轨所预测´s 2016年未来趋势清单,超融合存储系统对数据恢复产生了重大影响。 由于这些复杂的系统通过软件整合了存储资源并可以在任何制造商上运行’的硬件,它们不容易恢复。 他们通常需要自定义的数据恢复解决方案,因为数据已完全集成在单元中,因此很难获得对磁盘的扇区级访问。 尽管如此,由于它们具有许多优势,例如,企业希望将其继续将数据移至超融合存储环境。成本效益,可扩展性和数据存储效率。

易于使用的用户界面 

乍一看,这些高度复杂的系统具有更直观的用户界面,并且易于设置。 结果,组织雇用了较少专业的人员来操作超融合存储系统–可能不具备解决更复杂问题所需知识的员工。 例如,当需要验证备份或发生数据丢失时,这就提出了新的挑战。 随着更复杂的技术捆绑在更易于使用的企业存储系统中,这种趋势在未来将继续增长。

勒索软件:视线不减 

正如许多专家在过去几个月中所声称的那样,全球勒索软件攻击已以令人难以置信的速度增长,并且公司越来越意识到这些特殊病毒带来的严重威胁。 Kroll 步入正轨也相信我们’勒索软件攻击将继续增加。 勒索软件不仅对公司数据构成威胁,而且对个人,医院,政府机构和医院也构成威胁。 专家警告:’不仅是勒索软件所针对的计算机,而且可穿戴设备尤其容易受到攻击,因为这些设备上的安全性很小甚至没有。

当遭到勒索软件攻击时,请寻求专业的数据恢复公司的帮助,’付钱给罪犯。  It’很可能您将无法取回数据,您的钱也将支持其他犯罪活动! Kroll 步入正轨具有从55种勒索​​软件变体中恢复数据的工具。 随着数据和设备以各种方式继续扩散我们的生活,请知道如何保护自己。设置强密码并处理不必要的数据。

高质量加密:必不可少的标准

Kroll 步入正轨还发现,许多垂直领域的加密技术都在增加,而不仅仅是政府,金融或医疗保健。 每个存储敏感信息的组织都应注意通过加密保护其数据。

IT决策转型 

由于更加关注数据安全并计划实施符合数据保护的措施,因此信息安全已成为IT部门的驱动力和关键决策者。因此,公司渴望找到解决方案和服务来满足他们的数据恢复需求,而不必将设备和数据放在现场。

Kroll 步入正轨必须满足这些不断变化的客户需求并提供相关服务。这就是去年Kroll 步入正轨数据恢复工程师看到的现场数据恢复请求增长60%的原因。 随着数据恢复协议的不断变化,由于数据安全敏感性的提高,更多的数据恢复请求将在异地进行,或者在可能的情况下作为远程恢复进行,这也符合最高的数据安全标准。

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码