为什么磁带迁移仍然很重要

2017年8月24日星期四 通过 迈克尔·尼西奇

磁带绝不会死。磁带介质的优势非常明显:容量成本低,存储寿命长。磁带已经存在了一段时间。实际上,它是第二种存储介质,打孔卡是第一种。大约60年前,没有人能想到这种数据存储将具有 长寿。但是,磁带有时会给希望恢复长归档数据的公司带来挑战。

磁带在组织中仍然很重要-这就是为什么

一些行业对敏感或关键业务数据的保留期非常长。例如,能源行业或飞机制造商。核电厂或燃煤电厂的安全信息,例如设计图纸或数据表,必须保留数十年。对于飞机制造商而言,产品开发可以持续10年以上,而 可以重新开始。必须保存开发以供将来参考。

检索已存储在磁带上十年或更长时间的数据可能很棘手。在许多情况下,在控制器和财务部门看来,归档备份和所需的硬件是增加的支出。结果,多年来,旧的磁带驱动器和适当的备份解决方案都消失了。那些负责的人将假设不再需要这些磁带。尽管如此,还是有一天需要磁带上的信息。现在怎么办?

磁带上的旧设计

请考虑以下情形:飞机制造商仍然在旧的存档磁带上拥有来自特殊飞机的设计数据,并且希望在新飞机上使用其中的一种设计功能。在进行了一些内部研究之后,很明显数据不再存在。在这种情况下,必须由数据恢复专家(例如Kroll 步入正轨)恢复磁带中的数据。

不要束缚自己

在另一种情况下,公司仍然拥有旧设备和旧备份软件解决方案,但是读取旧数据会花费很长时间,并且由于磁带驱动器的维护不充分也很危险。这对磁带构成潜在的威胁,因为它们在读取过程中可能会撕裂或永久损坏。此外,旧的备份软件在具有匹配旧驱动程序的旧操作系统上运行。 因此,对于负责任的IT管理员而言,仅准备读取就已是一个很大的挑战。在这种情况下,公司应将其重要的旧数据迁移到当前备份软件和新磁带上。

磁带确实可以保存多达 30年 没有问题。但是,访问数据成为一个挑战。

为什么要迁移磁带数据

因此,需要将数据保留几十年的公司应至少每10年将数据迁移到其备份解决方案的最新软件版本,并检查所使用的磁带格式是否仍然相对较新并且受支持。磁带应每年检查一次,以确定它们是否仍在 工作且可读。知名制造商的许多磁带格式,例如备份解决方案不再支持IBM。 LTO格式在几乎所有领域都盛行,现在几乎所有磁带备份和硬件供应商都支持该格式。由于仅支持当前LTO标准的磁带机和备份解决方案 追溯两代,在未来几十年的计划中必须始终考虑到这一点,并且还必须迁移或更新这些磁带或备份解决方案。

通常,在磁带上归档数据时,应提前计划何时需要升级到当前软件解决方案或最新的磁带格式,以便以后可以轻松访问旧的备份数据。 Kroll 步入正轨提供了将磁带内容迁移到新磁带格式以及将旧备份数据迁移到新软件格式的服务。我们的专家不仅拥有读取旧磁带的正确设备,而且拥有将数据转换为新的备份格式的必要的专有技术和定制软件工具。有关磁带迁移的更多信息,请参见Kroll 步入正轨。 网站 或者在我们这里 博客.

图片版权:Kroll 步入正轨 GmbH,Böblingen, Germany

载入更多评论
谢谢你的意见!您的评论必须先获得批准


新密码