未来证明旧磁带存档的技巧

2019年9月12日星期四 通过 汤姆·麦卡弗里

借助集中管理的存储,迁移存储变得更加容易。 当您突然发现只需要一些陈旧的介质上存在的信息时,就会出现问题’不能被您当前的解决方案所阅读。也许你有一些老 LTO-2 你没做的磁带’升级到LTO-5驱动器之前,请先进行复制。 如果听起来很熟悉,这里有五个提示可帮助您做好准备并防止磁带存档的尴尬。

  1. 知道您内部拥有什么存储技术

大型OEM总是希望将客户转移到他们的下一代存储中,许多公司拥有多种存储格式和技术。某些设备仍受支持,您的设备可能处于正常工作状态,但大多数设备却没有。建立归档策略,并确保对重要数据进行重复数据删除,然后在每次升级硬件时将其移至新介质,或者至少移至可以负担得起的存储类型。如果您确定一种格式(如LTO2),则无法从中恢复数据,无法制定计划来迁移或咨询临时磁带恢复服务提供商。另外,识别您的重要数据,并知道其驻留的位置和格式。

  1. 评估磁带存档的运行状况

为避免仅在尝试还原关键数据时才发现损坏的磁带,至关重要的是通过评估样本磁带的可读性来定期测试磁带档案的运行状况。写入磁带的内容可能是垃圾,因此需要进行验证。 您还应该检查磁带解决方案的可用性和工作状况,以及IT部门使用旧磁带格式的能力。如果您缺乏传统知识或缺乏进行此类测试的时间,请寻求专业人士的帮助。

  1. 验证您的员工’访问旧数据存档的技能和时间

您可能仍然拥有设备,但是如果您的IT员工缺乏恢复磁带的技能,时间或解决方案,则您将不得不在投入时间和精力购买过时的技术上做出决定,并指派人员使用它,或者将磁带恢复工作外包给外部供应商。在这里,准备工作很关键,临时还原可能很耗时,并且如果诉讼是对时间敏感的,那么请确保您的供应商处于待机状态并为这些情况提供优先服务。

  1. 通过淘汰过时的硬件和软件来节省成本,但也要准备好计划B!

在纸面上,您可以通过淘汰旧的存储技术来节省大量设备成本和维护成本。但是,如果您无法将所有数据迁移到新的存储技术(如磁盘)上,则仍然必须为那些意外的数据恢复找到计划B解决方案。确保您可以还原旧数据的一种简单方法是磁带还原保持器。这将为您提供预定义的还原量和有保证的服务水平,同时保持节省的成本不变。

  1. 强制执行保留策略并以安全,环保的方式淘汰EOL存储介质

建立并执行保留策略,以使数据的保留时间不会超过必要的时间-如果您不再拥有该数据,则不必担心检索数据。请注意遵守任何相关法律或法规。如果您最终可以处置数据,请确保已正确擦除数据并以环保的方式进行处理。无论是磁带,驱动器还是硬盘驱动器,始终会通过消磁解决方案的橡皮擦软件来永久擦除您的数据。

从旧媒体中恢复数据是Ontrack的日常工作。我们在全球各地的分支机构中都有大量过时的存储硬件库存,并且我们支持各种软件。有关更多信息,请访问 www.ontrack.com/services/tape

汤姆·麦卡弗里

产品在线跟踪数据恢复负责人

图片版权:Adobe Stock