如何充分利用乐橙客户端存档

2019年10月1日星期二 通过 汤姆·麦卡弗里

尽管有更新的替代方案,例如 硬盘对于固态存储,光学存储和远程服务,乐橙客户端仍然是备份和归档公司数据的最常用介质。 这种流行的原因之一是技术的寿命。 乐橙客户端的长度比其他任何一种都长。另一个主要原因是价格。 乐橙客户端一直比竞争性介质便宜,尽管这种差距现在正在逐渐缩小。 当然也有缺点。乐橙客户端会而且确实会损坏。另一个问题是从乐橙客户端还原数据所花费的时间。 因此,需要通过简单的维护机制来照看基于乐橙客户端的备份系统上的数据来预防问题。这里有四个可靠的技巧,可帮助您保持最佳存档状态。

评估乐橙客户端存档的运行状况

如果您开车,则可能要依靠备用轮胎。 您认为它的状况良好并且可以代替轮胎使用。许多IT经理对他们的乐橙客户端存档也有相同的看法。 进行备份并将乐橙客户端放置在安全的地方,为可能需要恢复数据的那一天做好准备。 但是,很少有人去检查乐橙客户端的状况。

您要购买的乐橙客户端很可能比在公司工作的时间更长。 毕竟,乐橙客户端在理想条件下的预期寿命为10至20年。唯一的问题是,很少有乐橙客户端存储在“perfect”条件和所有现代存储介质由于外部原因而恶化。

为避免仅在尝试还原关键数据时才发现损坏的乐橙客户端,至关重要的是通过评估样本乐橙客户端的可读性来定期测试乐橙客户端档案的运行状况。写入乐橙客户端的内容可能是垃圾,因此需要进行验证。 您还应该检查乐橙客户端解决方案的可用性和工作状况,以及IT部门使用旧乐橙客户端格式的能力。如果您缺乏传统知识或缺乏进行此类测试的时间,则外部服务提供商可以通过为您进行审核来减轻负担。

如果已经定期​​测试乐橙客户端存档,请记住,写入设备不能识别每个写入错误。 写入后,请务必检查样本媒体,并始终使用其他设备读取媒体以确认结果。

升级旧的乐橙客户端格式

由于没有关于乐橙客户端寿命的严格规定,因此组织应制定自己的策略来定义预期的乐橙客户端寿命。策略可能基于多种因素,包括乐橙客户端的寿命,乐橙客户端被写入的次数或读/写错误率。 重要的是要确保在最合适的时间对介质进行一致的处理,并收回乐橙客户端。

除了基于策略的原因外,公司可能突然发现自己面临升级乐橙客户端存档的临时要求。 造成这种情况的原因包括公司合并或分立,数据中心重定位,合规性,风险管理,备份技术更新或需要节省物理存储成本。发现损坏或损坏的乐橙客户端通常在这些决策中起作用。

无论升级的驱动程序是什么,三种最常见的响应是:

  1. 复制到类似的介质(否则称为“refresh”);
  2. 复制到其他介质(迁移)
  3. 复制到其他存储模型,例如在公共或私有云解决方案中进行归档。

IT部门应保持警惕,以监视乐橙客户端的老化情况,并且随着退休时间的临近,请趁机考虑最适合业务需求的存储模型。 您可能会发现,与其自动执行刷新相比,切换到新模型在财务上更有意义。

更改备份代理还意味着将旧备份服务器保留在所有目录中,以便您拥有要引用的乐橙客户端索引。维护遗产的成本可能很高-每年超过10万美元。 一种新兴趋势是使用外部提供商提供临时的按需乐橙客户端还原服务,从而消除了维护旧设备的需求。这是思想上的重大转变,但可以节省大量的存档资源。

迁移到新的乐橙客户端存储解决方案需要管理

乐橙客户端迁移是一系列步骤,从乐橙客户端审核和媒体合并到提取,复制和转换。许多迁移都涉及物流方面的挑战,因为乐橙客户端需要在安全的场所之间来回运输,因此,如果乐橙客户端离开您的场所,则需要严格的监管链和数据安全协议。您还应该考虑安全退回介质或选择安全擦除数据。

再一次,最好是由公认的数据恢复专家来提供服务,以防您发现损坏或无法读取的乐橙客户端。寻找具有以下领域资历和经验的专家:

  1. 能够支持多种不同年龄的乐橙客户端类型;
  2. 支持当前的备份解决方案;
  3. 数据恢复能力;
  4. 有保障的后勤以及有安全和受监控的处所;
  5. 项目管理技巧;
  6. 根据合同框架提供服务;
  7. 信息生命周期管理功能

数据归档是一个持续的过程

数据归档需要所有权以及定期计划和审查。 如前所述,永远不要假设数据可访问,因为如上所述,所有介质都会变质。如果数据是现场存储的,请认识到并非所有的IT部门都能为长期存储创造完美的条件。 如果数据存储在异地,则不仅需要评估媒体的运行状况,还应该测试数据访问的速度。

仅需执行一些日常维护任务–定期运行状况检查,必要时进行升级,仔细的迁移以及对持续管理需求的理解–乐橙客户端损坏,磨损的不可避免的问题可以得到解决,从而最大程度地减少了数据丢失的风险。

寻找乐橙客户端管理服务? 步入正轨在这里为您提供帮助。欲了解更多信息,请访问我们的 乐橙客户端页面。 

图片版权:Adobe Stock