什么是灾难恢复计划,为什么需要一个?

2020年12月1日,星期二 通过 蒂莉·霍兰(Tilly Holland)

在过去的几年中,公司不断积累的数据量已成为一个巨大的挑战。组织正在处理,传输和存储比以往更多的数据。但是,数据的增加带来了更大的成为受害者的风险。 资料遗失。因此,至关重要的是,组织应该制定清晰的灾难恢复计划,以确保在发生自然或人为事件时,能够恢复或继续重要的技术基础设施。

什么是灾难恢复计划? 

灾难恢复计划(DRP)是一套文档化的指南和方法,描述了组织如何在灾难发生后快速恢复工作,例如自然灾害或人为错误。灾难恢复计划是业务连续性计划的一部分,应该应用于依赖于可运行的IT基础架构的业务的各个方面。 DRP的主要目的是允许组织的IT部门恢复足够的数据和系统功能以使其能够运行–即使是最起码的水平。

要启动DRP,组织将需要完成业务影响分析,以突出最关键的业务功能以及在灾难发生后重新使业务运行的要求。

组织不仅应该开发DRP,还应该对其进行测试,并培训其员工以确保他们在真正的灾难发生之前对其有透彻的了解。

开发DRP时应考虑什么? 

  1. 良好的灾难恢复计划应涵盖广泛的潜在事件。例如,硬件故障,自然灾害,网络犯罪和人为错误。
  2. 灾难恢复计划的创建过程应涉及尽可能多的企业员工。在计划的制定中包括来自公司不同领域的各种员工,这意味着您更有可能发现您可能会忽略的领域中的漏洞和陷阱。
  3. 测试您的DRP至关重要。在制定计划时,请确保合并多个计划的测试。试图削减成本并避免测试会损害组织的安全性。灾难的成本将比严格测试的价格高得多,因此请确保首先有预算。
  4. 确保您更新计划。频繁更新不仅对于组织的软件和硬件是必需的,而且对于灾难恢复计划也是必需的。许多组织将拥有包含100页以上的DRP。在这种情况下,最好将计划分为几个单独的详细步骤,以确保可以经常更新每个步骤。
  5. 不必具有包含数百个页面的DRP。对于某些组织而言,一个简单的两到十页的文档通常足以应付灾难或数据丢失时如何应对的所有必要步骤。但是,这取决于您公司的结构及其规则和规定。如果您的DRP最终是一个很长的文档,那么我们建议您创建一个单独的较短版本,供所有员工使用,其中应包括他们应立即采取的基本步骤。

下载我们的IT灾难恢复计划模板

我们模板的目的是帮助小型企业熟悉IT灾难恢复计划(IT DRP)的组成部分,并开始考虑如果他们的数据和基础架构牵涉到严重的IT中,将如何恢复正常运行? -事件。

现在下载 

 

载入更多评论
感谢您的评论!您的评论必须先获得批准


新密码